Potret24.com, Pekanbaru– Gubernur Riau H Syamsuar mengatakan pejabat tinggi pratama atau eselon II harus hadir sebagai akselerator pembangunan. Hal ini dikarenakan tantangan yang dihadapi ke depannya semakin dinamis.
“Mengingat tantangan ke depan semakin dinamis, maka dari itu, sebagai pejabat tinggi pratama harus hadir sebagai akselerator pembangunan,” ungkap Gubernur Riau, Syamsuar, Kamis (12/3/2020).
Selain itu, lanjut Gubri, perubahan lingkungan strategis yang pesat dan sering berada di luar ketentuan yang harus diantisipasi, juga harus dicegah dengan cepat.
“Sebab itu, sebagai pejabat tinggi pratama dituntut berani dalam merumuskan kebijaksanaan dalam bertindak out of the box yang terukur, terstruktur dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan perundang – undangan yang berlaku,” jelasnya.
Disebutkan Gubri, untuk mewujudkan itu semua, setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) terutama pejabat tinggi pratama wajib memahami secara baik tugas pokok dan fungsinya, serta dapat menginplementasikannya dengan baik dan profesional.
Tambahnya lagi, totalitas pengabdian menjadi keutamaan dalam menjalankan amanah tersebut. “Kami yakin keberhasilan dapat diraih dengan kerja keras, dan dilandasi dengan kebersamaan serta saling bahu membahu agar segala rintangan dapat diatasi dengan baik,” tuturnya.
Katanya lagi, ttidak akan segan menindak, mengevaluasi serta memberikan sanksi yang tegas bagi para pejabat tinggi pratama yang tidak memberikan kinerja yang baik. (gr)