Potret Nasional

Gubernur Riau Harap Dukungan Komisi V DPR RI

5
×

Gubernur Riau Harap Dukungan Komisi V DPR RI

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Pekanbaru- Gubernur Riau, Syamsuar berharap dukungan Komisi V DPR RI terkait pembangunan infrastruktur dan sarana transportasi di Riau kepada pemerintah pusat.

Dukungan itu disampaikannya ketika menggelar pertemuan dengan Komisi V DPR RI dan unsur Forkominda se Riau.

“Kami berharap dukungan pembangunan infrastruktur, sehingga ke depan dapat memacu pertumbuhan ekonomi di Riau,”ujarnya, Kamis (13/02/2020).

Menurutnya, pembangunan infrastruktur sebagaimana disampaikannya sangat dibutuhkan masyarakat Riau. Pembangunan nantinya juga akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat. Namun jika tidak segera dibangun, maka ekonomi masyarakat Riau tetap di level rendah.

“Hanya sekitar 2,84 pertumbuhan ekonomi Riau, sekarang. Karena selama ini yang menjadi persoalan di Riau ini adalah infrastruktur,” ungkapnya.

Syamsuar telah berkomunikasi langsung terhadap sejumlah petani di Riau terkait keluhan masyarakat di sejumlah daerah. Para petani mengeluhkan mengenai kondisi infrastruktur kurang memadai.

Kepada Syamsuar, para petani meminta pemerintah Provinsi Riau segera membangun infrastruktur berupa jalan.

“Petani ingin jalan bagus pasti ekonomi bagus, makanya kami minta bantu Komisi V,” tukasnya.

Ketua Tim Komisi V DPR RI, Irwan.

Hadir di pertemuan itu Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar, Bupati/Walikota se-Riau dan Forkopimda se-Riau.