Potret24.com, Pekanbaru- Pasca ledakan di Mapolrestabes Medan yang terindikasi bom bunuh diri, Rabu (13/11/2019) pagi, jajaran   Polda  Riau  " />
Breaking News

Polda Riau Perketat Pengamanan Pasca Ledakan Bom di Polrestabes Medan

3
×

Polda Riau Perketat Pengamanan Pasca Ledakan Bom di Polrestabes Medan

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Pekanbaru- Pasca ledakan di Mapolrestabes Medan yang terindikasi bom bunuh diri, Rabu (13/11/2019) pagi, jajaran   Polda  Riau  meningkatkan pengamanan. Ini guna mengantisipasi terjadinya aksi teror serupa di Markas Komando di jajaran Polda Riau.

Hal ini disampaikan langsung Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, melalui Kabid Humas Kombes Pol Sunarto, dilansir Tribun.

“Kapolda Riau menginstruksikan untuk memperketat penjagaan Mako dan asrama,” katanya.

Selain itu disebutkan Sunarto, para personel di lapangan juga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan diri.

“Tidak ada anggota yang bekerja sendirian di lapangan. Diminta untuk saling mengawasi,” paparnya.

“Bahwa Polri tetap melaksanakan tugas untuk menjaga Kamtibmas dan pelayanan masyarakat sebagaimana biasa,” bebernya lagi.

Sunarto juga mengimbau kepada masyarakat di Bumi Lancang Kuning, untuk tidak panik berlebihan dan tetap melaksanakan aktivitas sebagaimana biasanya.

“Yang jelas tetap waspada dimana pun berada, segera laporkan kepada petugas bila menemui ada hal yang mencurigakan,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, ledakan diduga aksi teror bom bunuh diri terjadi di komplek Makopolrestabes Medan, Rabu pagi.

Kepanikan sontak terjadi. Personel polisi dan masyarakat berhamburan keluar ke sebuah halaman parkir. Saat ini aparat kepolisian sedang melakukan olah TKP. (Lis)