Potret Sosbud

Usulan Nama Jembatan Siak IV dari DPRD Riau, Nama Pahlawan Hingga Mantan Gubri

6
×

Usulan Nama Jembatan Siak IV dari DPRD Riau, Nama Pahlawan Hingga Mantan Gubri

Sebarkan artikel ini

POTRET24.COM, PEKANBARU – DPRD Riau turut memberikan saran terkait usulan nama Jembatan Siak IV yang tak lama lagi akan diresmikan. Wakil Ketua DPRD Riau, Kordias Pasaribu, mengatakan, menurutnya nama yang tepat untuk jembatan tersebut adalah Jembatan Pelita.

“Pelita itu kan salah satu yang menjadi penuntun, penyambung, karena jembatan ini kan untuk penghubung. Juga gampang diingat,” kara Kordias, Kamis (24/1/2018).

Menurutnya, memang perlu diadakan sayembara untuk mencari nama yang tepat, dan hasilnya dirembukkan. Karena nama tersebut akan mewakili masyarakat Riau setelah diresmikan.

Sementara itu, anggota dewan dari partai PKS Dapil kota Pekanbaru, Mansyur HS, mengatakan, ia setuju jika nama jembatan tersebut menganbil nama salah satu pahlawan dari Riau.

“Ada beberapa nama, seperti Raja Ali Haji, Marhum Pekan, dan beberapa pahlawan lainnya. Karena ini biar jadi sejarah bagi Pekanbaru,” katanya.

Karena itu, masalah penamaan jembatan ini, tambahnga, perlu dibicarakan oleh pihak-pihak terkait.

“Nah, nanti kita juga lihat historynya nama-namanya. Selain itu, nama-nama mantan gubernur kita juga bagus, nanti dibicarakan lah itu,” tuturnya lagi.

Sebagaimana diketahui, saat ini Pemprov Riau meminta saran dan masukan dari masyarakat terkait nama jembatan Siak IV yang akan diresmikan dalam waktu dekat. (advertorial)