Potret Politik

Disambut Meriah Peserta Reuni 212, Prabowo Sebut Tak Boleh Berkampanye

3
×

Disambut Meriah Peserta Reuni 212, Prabowo Sebut Tak Boleh Berkampanye

Sebarkan artikel ini

POTRET24.COM – Capres sekaligus Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto tiba di lokasi reuni 212. Dia datang mengenakan baju putih dan peci hitam.

Dilansir dari detik.com, Prabowo tiba di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018) sekitar pukul 07.39 WIB lewat pintu VIP.

Dia langsung menuju ke panggung. Para peserta aksi dan juga pembawa acara pun menyebut-nyebut nama Prabowo.

“Mari kita nyanyikan lagu Indonesia Raya bersama Gubernur dan satu lagi yang kita nantikan kita cintai dan kita doakan selalu bersama hadir ke panggung bapak Haji Prabowo Subianto. Takbir,” ujar pembawa acara.

“Prabowo, Prabowo, Prabowo,” teriak peserta.

Setelah itu acara dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama.

Prabowo membuka pidatonya dengan menyampaikan ucapan syukur dan menyapa para peserta Reuni 212. Prabowo juga menyampaikan bahwa dia tidak boleh membahas mengenai politik dan dilarang kampanye di area Reuni 212 ini.

“Saya sekarang telah mendapat tugas dan amanah sebagai calon presiden RI dan karena itu saya harus patuh dan mengikuti semua ketentuan, saya tidak boleh bicara politik pada kesempatan ini, tidak boleh kampanye,” tutur Prabowo di atas panggung, Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018).

Prabowo menyampaikan dia merasa bangga dengan banyaknya umat Islam yang hadir di Reuni 212. Prabowo menyebut merasa bangga karena massa datang dengan tertib.

“Ini kehormatan bagi saya, kebanggaan bagi saya, saya bangga melihat jutaan rakyat Indonesia, jutaan umat Islam, jutaan tapi damai, tertib, tadi saya datang dari Kebayoran, saya lihat warga jalan dengan tertib, damai, luar biasa, saya bangga hari ini, saya bangga sebagai anak Indonesia, saya bangga sebagai Muslim di Indonesia,” tutur Prabowo. (Lis)