Potret Sosbud

WPR Riau Serahkan Bantuan Korban Gempa dan Tsunami, Palu

5
×

WPR Riau Serahkan Bantuan Korban Gempa dan Tsunami, Palu

Sebarkan artikel ini

Potret24.com- Melalui Pangkalan Udaran Militer TNI AU Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Wartawan Parlemen Riau (WPR) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, menyerahkan bantuan berupa makanan dan perlengkapan bayi bagi korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan Sigi Biromaru, Provinsi Sulawesi Tengah.

Penyerahan itu diserahkan langsung oleh ketua WPR DPRD Riau, Edy Gustien, pada 15 Oktober 2018 kemarin, didampingi Sekretaris WPR DPRD Riau, Faiysal Efendi, Bendahara WPR,  Alwinsyah Putra dan Wakil Koordinator OKK WPR, Oloan Rinaldi Sitanggang.

Bantuan yang diserahkan merupakan sumbangan dari sejumlah taman kanak-kanak (TK) di Riau.

Sejumlah taman kanak-kanak yang memberikan sumbangan merasa prihatin atas musibah yang terjadi beberapa waktu lalu di Palu, Donggala dan Sigi Biromaru, Provinsi Sulawesi Tengah.

“Alhamdulillah pagi ini, bantuan yang dikumpulkan oleh TK Mutiara Bunda, Kubang, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau dan TK lainnya,  kita antarkan ke Lanud  TNI AU, Roesmin Noerjadin, untuk dibawa ke Palu, Provinsi Sulteng,” kata Edi.

Selain makanan dan perlengkapan bayi, WPR juga akan menyalurkan bantuan uang tunai untuk korban gempa dan tsunami di Palu. Uang itu nantinya akan disalurkan melalui rekening kepada seorang guru TK Mutiara Bunda yang saat ini berada di Palu.

“Untuk bantuan tunai akan kita salurkan melalui via rekening ke TK Mutiara Bunda,” imbuhnya.

Bantuan yang diserahkan tidak sebanding dengan peristiwa dialami korban gempa dan tsunami di Palu. Namun, setidaknya bantuan ini dapat meringankan beban korban.

“Mudah-mudahan bantuan tersebut, dapat meringankan beban para korban gempa tsunami di Palu, Donggala dan Sigi Biromaru,” tutupnya. * rls