Potret Nasional

Menteri PPA Larang Adopsi Anak Korban Tsunami Palu

4
×

Menteri PPA Larang Adopsi Anak Korban Tsunami Palu

Sebarkan artikel ini

POTRET24.COM – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA), Yohana Yembisa melarang adopsi anak-anak korban tsunami. Pelarangan tersebut menanggapi animo masyarakat Indonesia yang ingin mengadopsi anak-anak Palu

“Adopsi anak-anak tidak masuk dalam agenda dan terlalu dini sebab masyarakat Indonesia memiliki budaya keluarga di mana seorang anak sejak kecil diasuh dan dibesarkan oleh kerabat dekatnya. Jadi kami akan mengatur anak-anak yang kehilangan orangtua akan diserahkan kepada kerabat terdekatnya,” kata Yohana di tenda pengungsian Petobo, Palu, Rabu (10/10/2018).

Menteri Yohana sendiri hingga saat ini belum memiliki data jumlah anak yang kehilangan orang tua pasca gempa dan tsunami Palu.

“Data anak anak yang kehilangan orangtua belum ada dan kalau pun maka kami akan bekerjasama dengan pihak Kementerian Sosial dan pemerintah setempat (Palu),” kata Yohana. (Lis)