POTRET24.COM – Seorang laki-laki Rusia secara ajaib selamat setelah memasukkan pisau dapur berukuran 8 inci ke tengkorak kepalanya. pria itu mengatakan kepada polisi bahwa dia sedang membuat lubang lain supaya bisa bernapas lebih baik.
Dilansir dari odditycentral.com, polisi di kota Donetsk, wilayah Rostov, Rusia menemukan seorang pria lokal sedang berlutut sendiri di ladang dengan pegangan pisau mencuat dari atas kepalanya.
Pisau berukuran 8 inci itu sepenuhnya masuk ke dalam tengkorak kepalanya. Anehnya pria tersebut sepenuhnya sadar dan terlihat tak mengalami kerusakan otak yang serius.
Seorang polisi tampak terkejut dan bertanya alasan laki-laki itu menusukkan pisau ke kepalanya. Dengan tenang pria tersebut mengatakan bahwa dia mengalami kesulitan bernapas melalui hidungnya, sehingga dia mencoba membuat lubang lain untuk agar bisa bernapas.
Namun ternyata pisau itu macet dan dia tak bisa mengeluarkannya. “Otakku tak bisa bernapas, itulah sebabnya pisau ini menempel di kepalaku,” kata pria tersebut.
Pria yang diketahui bernama Yuri Zhokhov itu adalah pekerja pabrik dari Donetsk.
Dengan hati-hati, Yuri dibawa ke rumah sakit setempat dan para dokter terkejut dan tak berani menyentuh pisau tersebut karena takut gerakan dari pisau itu akan membunuh Yuri atau menyebabkan kerusakan otak yang tidak dapat diperbaiki.
Pihak Unit Darurat mentgatakan bahwa perawatnya yang paling berpengalaman masih belum bisa mengatasinya.
Hasil sinar X menunjukkan bahwa pisau itu ada persis di antara dua belahan otak dan para dokter setempat tidak berani menariknya keluar sehingga Yuri dibawa ke rumah sakit regional sehingga dapat mendapatkan bantuan dari spesialis.
Ahli bedah saraf di Ibukota Rostov-on-Don berrhasil mengeluarkan pisau yang tertancap di kepala Yuri, namun dokter mengatakan bahwa Yuri dalam kondisi kritis karena meningkatnya risiko infeksi di dalam otak.
Video tentang penemuan Yuri oleh polisi menjadi viral karena mengejutkan orang-orang yang melihatnya karena seolah-olah tidak ada yang salah. Yuri diperkirakan akan tetap berada dalam perawatan yang intensif selama seminggu, lalu dia akan dipindahkan ke bagian psikiater. (Lis)
Sumber: Tribunnews.com