Potret Politik

Ketua Badan Perjuangan Persiapan Pembentukan Kota Duri Maju di Pileg Provinsi Riau 2019

5
×

Ketua Badan Perjuangan Persiapan Pembentukan Kota Duri Maju di Pileg Provinsi Riau 2019

Sebarkan artikel ini

POTRET24.COM – BENGKALIS -Jelang pemilihan legislatif (Pileg) 2019 mendatang, Ketua Badan Perjuangan Persiapan Pembentukan Kota Duri (BP3KD), Iwandi SH MH menyatakan siap maju untuk memperjuangkan hak masyarakat Kota Dumai, Kabupaten Kepulauan Meranti dan Kabupaten Bengkalis khususnya Kecamatan Mandau Pinggir.

Iwandi mengatakan bahwa dirinya maju untuk DPRD Provinsi Riau di 2019 ini sudah dipersiapkan agar semua perjuangan masyarakat tiga Kabupaten/Kota untuk medapatkan pembagian kue pembangunan yang layak dari Provinsi Riau kedepannya.

“Saya maju untuk memperjuangkan hak – hak masyarakat di Bengkalis, Meranti dan Dumai agar kue pembangunan semakin banyak dan merata serta layak yang akan di dapat oleh Kabupaten Bengkalis nantinya,” ujar Iwandi yang juga pengacara kondang di Riau, Rabu (25/7/2018) kepada GoRiau.com.

Selain itu juga, bagi Iwandi, perjuangan Kota Duri yang tinggal selangkah lagi juga patut diperjuangkan.

Dengan duduknya dia di kursi wakil rakyat Provinsi Riau, Iwandi dapat mengawal terus proses pembentukan Kota Duri yang kini hanya tinggal menunggu moratorium pembentukan daerah otonomi baru dicabut.

“Sudah lama masyarakat Duri, Mandau Pinggir itu mendambakan pemekaran daerahnya. Sebab berbagai pelayanan publik juga menjadi keluhan masyarakat yang harus berurusan ke pulau Bengkalis.

Dengan jumlah penduduk yang cukup banyak dibandingkan Kecamatan lainnya, dan sumber daya alam yang melimpah, sudah layak Duri ini dimekarkan,” kata Penasehat Mahasiswa Sakai Riau ini.

Iwandi, Bacaleg PDIP Dapil Riau 5 ini menilai perebutan kursi wakil rakyat sekarang akan semakin sulit karena jumlah partai politik yang bertarung cukup banyak. Karena itu, perlu keuletan dan kerja keras untuk mendapatkan kursi DPRD Provinsi Riau.

“Saya mohon doa restu masyarakat Bengkalis, Meranti, dan Dumai untuk meridhoi niat saya maju pada Pileg 2019 Provinsi Riau. Khusus kepada masyarakat Mandau – Pinggir, mari kita teruskan perjuangan pembentukan Kota Duri,” tutupnya.

sumber : goriau.com