POTRET24.COM – Striker Iran di Piala Dunia 2018, Sardar Azmoun mengeluarkan keputusan mengejutkan. Dia memilih untuk pensiun dari tim nasional pad usia 23 tahun.
Keputusan itu diambil Azmoun dengan pertimbangan kesehatan ibunya. Tampil melempem di Piala Dunia 2018, pemain yang dijuluki Lionel Messi dari Iran itu dapat banyak kritik.
Tak satu gol pun bisa disarangkan Azmoun selama fase grup Piala Dunia 2018. Padahal saat masih tampil di kualifikasi Zona Asia, dia menyumbangkan 11 gol dalam 14 pertandingan.
Kritik yang diarahkan kepada Azmoun membuatnya ibunya tertekan. Kesehatan semakin menurun karena melihat publik telah berbuat melampaui batas.
“Sebelum ini, ibu saya berjuang melewati sakitnya dan saya bergembira. Sayang ada beberapa orang bersikap tidak baik dan mengejek yang tidak seharusnya, membuat sakit ibu saya semakin parah,” ujar Azmoun, seperti dikutip dari The Sun.
“Hal ini membuat saya dalam posisi sulit, karena saya harus memilih salah satu. Saya memutuskan untuk memilih ibu,” imbuhnya.
Azmoun memang diharapkan publik Iran bisa tampil gemilang selama Piala Dunia 2018. Namun apa daya, mereka gagal melangkah ke babak 16 besar karena cuma menempati posisi ketiga Grup B, kalah bersaing dengan Spanyol dan Portugal