Potret24.com, Jakarta- Kementerian Perdagangan akan menjatuhkan sanksi tegas terhadap pelaku yang tidak menurunkan harga beras dalam kurun 1 hingga 2 hari ini.
Penegasan itu disampaikan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita dilansir dari detik.com, usai peluncuran Operasi Pasar (OP) cadangan beras pemerintah (CBP) di Gudang Perum Bulog Drive DKI Jakarta dan Banten, Kelapa Gading, Jakarta utara, Selasa (09/01/2018).
“Kalau tidak (turun harga beras) kita akan cek betul dari atas sampe bawah, dari distributor 1, 2, 3, kita akan lihat penyebab kenaikan disparitas harga yang tinggi,”tegasnya.
Pemberian sanksi tegas ini, agar ketersedian beras dapat terjaga. Dengan adanya peluncuran Operasi Pasar (OP) cadangan beras pemerintah (CBP) dan penegasan itu, Enggartiasto Lukita berharap agar harga beras di pasar segera turun.
“Dengan diluncurkannya ini (operasi pasar) maka kita akan lihat 1-2 hari ini harusnya harga (beras) akan langsung turun kembali,” tukasnya.