free website hit counter
Breaking News 

Dishub Riau Rilis 7 Titik Daerah Rawan Longsor di Jalur Mudik

Potret24.com, Pekanbaru– Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau telah memetakan daerah rawan bencana longsor selama arus mudik lebaran 2019. Ada tujuh titik daerah rawan longsor yang mesti diperhatikan pemudik.

“Setelah kita lakukan analisa kondisi di lapangan, kita petakan ada tujuh daerah rawan longsor di jalur mudik lebaran di Riau tahun ini,” kata Kepala Dishub Provinsi Riau, M Taufiq OH, Selasa (21/5/2019)

Taufiq menerangkan, tujuh titik rawan longsor tersebut berapa di daerah Pekanbaru-Minas, Minas-Kandis, Kandis-Duri. Kemudian perbatasan Kampar-Sumbar daerah Rantau Berangin, perbatasan Kuansing-Taluk Kuantan, dan perbatasan Taluk Kuantan-Sumbar, serta Seberida (Indragiri Hulu). 

Untuk mengantisipasi terjadinya bencana longsor di tujuh titik tersebut, Taufiq mengaku telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau dan BP2JN. 

“Jadi ketika sewaktu-waktu terjadi longsor di titik itu, teman-teman PUPR berkoordinasi dengan BP2JN sudah siap menurunkan alat berat untuk membersihkan longsor yang menutup badan jalan,” paparnya.  

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang hendak mudik lebaran untuk waspada dan berhati-hati jika melintasi daerah longsor. 

“Kita juga sudah pasang spanduk peringatan di daerah rawan longsor agar masyarakat lebih waspada dan berhati-hati saat mudik lebaran,” sebutnya. (Lis)

Related posts

%d blogger menyukai ini: