free website hit counter

Bupati Asahan Buka Pembinaan Kampung KB di Kecamatan Kota Kisaran Barat

Potret24.com, Kisaran – Bupati Asahan, H Surya BSc bersama Ketua TP PKK menghadiri Pembinaan Kampung KB di Kelurahan Dadimulyo, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kamis (06/02/2020) siang.

Dalam sambutannya, bupati mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan masyarakat dalam kegiatan tersebut. Selain melakukan pembinaan, Kampung KB disarankan juga untuk melakukan pembinaan dalam mendidik anak-anak menjadi disiplin dan berbakti kepada kedua orang tuanya.

“Kita berharap orang tua menjadi panutan dan contoh yang baik bagi anak-anak kita. Sehingga kita dapat membangun rumah tangga yang baik,” kata bupati.

Menutup bimbingan dan arahanya, Surya mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat yang hadir pada kegiatan ini untuk membacakan Al-Fatiha yang dihadiahkan kepada Almarhum Bupati Asahan H Taufan Gama Simatupang MAP.

Sementara itu, Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat Agus Jaka Putra Ginting SH mengucapkan terima kasih kepada  Bupati Asahan berserta rombongan yang telah hadir pada kegiatan Pembinaan Kampung KB yang dilaksanakan pada hari ini.

Selain itu Agus mengatakan pembinaan Kampung KB merupakan wujud percepatan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat Asahan.

“Kepada masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat, saya mengajak seluruh masyarakatnya untuk tidak termakan dengan pemberitaan hoax yang beredar di media sosial maupun di masyarakat apalagi tentang Pemerintah Kabupaten Asahan. Karena itu dapat merusak persatuan dan kesatuan masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat,” tuturnya.

Hadir dalam kegiatan itu Asisten Perkonomian dan Pembangunan, OPD, Camat Kota Kisaran Barat, Unsur Forkopimcam Kisaran Kota, lurah se-Kecamatan Kota Kisaran Barat.

Dalam kesempatan itu Bupati Asahan menyerahkan akte kelahiran kepada 298 orang, santunan anak yatim kepada 20 orang, bantuan 1 buah kursi roda dan 1 buah tongkat yang diberikan secara simbolis. (Niko)

Print Friendly, PDF & Email
%d blogger menyukai ini: